Как выбрать первую колоду Таро?

Как выбрать первую колоду Таро?

Колод карт Таро существует очень много. По-началу путаешься очень сильно. Поэтому вначале стоит определить направление — в какой системе собираетесь гадать и в каком духе. Системы бывают французская (она же марсельская, тут же и Папюс), Райдер-Уайт и другие. Дух бывает — темный и светлый.

Таро Священного КругаЧто замечательно, многие колоды отсканированы и полностью выложены в интернете (см. например галереи на сайтах: http://taro3n.narod.ru/gallery1.html http://www.taroth.ru/ или http://tarot.my1.ru можно также поискать в гугле или яндексе). Поэтому ехать в магазин и держать колоду карт в руках совсем не обязательно. К тому же новые колоды как правило запечатаны и вытащить карту (как иногда советуют), чтобы проверить подходит колода вам или нет, скорее всего не удастся. Лучше всего — это выбор колоды в интернете в галереях тарологов. Глядя на карты вы всегда почувствуете отклик на ту или иную картинку в своей душе. А затем заказать карты в интернет-магазине (опять же это получается дешевле, например в Лабиринте).

Так или иначе, но в делах эзотерических, если оно вам надо оно к вам придет. И точно также к вам своим путем придет колода Таро. Поэтому не стоит замыкаться на каких-то одних рекомендациях по выбору колоды, а стоит всегда попробовать свой путь.

Итак колоду Таро можно выбрать:

Таро Райдер-Уайт

1. поехав в специализированный магазин и там выбирать коробочки.

2. посмотреть в интернете галереи и затем купить понравившуюся в магазине (или в интернет-магазине)

3. сделать самостоятельно (например скачать из галереи, распечатать на плотной бумаге-картонке)

4. действует школа таро, где вам помогут это сделать.

 

Покупать книгу толкований также надо с оглядкой на то, какую колоду вы выбрали. Разные системы по-разному толкуют карты. Но все же стоит выбирать классические варианты. А можно и не покупать (опять же), а скачать в интернете результаты работ опытных тарологов, например http://taroprofy.ru/downloads/category/1-books

А затем понимание карт просто придет к вам с опытом.

_____________________________________________________________

Еще говорят, что карты Таро — это серьезная эзотерическая вещь, с ней не шутят, не играют, относятся серьезно. Да, над этим тоже стоит задуматься и приспособить для карт тайное место хранения, а также новокупленную колоду «почистить».
Как это сделать, я расскажу далее.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс