Руны. Часть 4 (Эйваз, Перт, Алгиз,Совело, Тейваз)

Эйваз

СМЕРТЬ (тис, непрерывность жизни, выносливость, мотивация, новые начинания, управление, умение, ПРОЧНОСТЬ, долголетие, настойчивость, ИСПЫТАНИЕ) 
Ейваз традиционно связывается с Мировым ясенем Иггдрассиль; чтобы подняться ветвями выше Асгарда, он корнями своими уходит в Хель. Так герои различных народных эпосов прежде, чем совершить великий подвиг, спускались в царство мертвых. Так зерно прежде, чем прорасти, должно быть похоронено. Так гусеница прежде, чем взлететь бабочкой, проходит стадию куколки — стадию символической смерти. И эту символику — символику смерти, так или иначе содержат в себе все ритуалы посвящения. 
Ейваз — тринадцатая руна Футарка — руна поворота, кризиса, за которым последует смерть или возрождение. 
Целостность приобретается только путем утраты всего частичного. Дальнейшее развитие совершается только через беспокойство и дискомфорт, через преодоление и отсечение. 
Руна Ейваз достаточно тяжела для проработки, но именно она способна превратить трагедию в триумф. 
Руна мудрости, проникновения в тайны жизни и смерти. Требует не только значительных запасов магической силы, но и глубокого понимания волшебных искусств и оккультных наук вообще. (Агат).

Используется для личной защиты или защиты близкого вам человека
Поможет в преодолении препятствий (как чисто физических так и душевных)
Освободит от ненужных страхов
Высвободит ваши внутренние силы

     Перт

КАРМА (мешочек для хранения рун, Луна, рождение, процесс причин и следствий, отождествление, воспоминания, восприимчивость, сокрытое, жребий, инициация, то, что скрыто). 
Руна Перт связана со скрытыми вещами, секретами, тайнами, оккультными способностями. 
Она проявляется, когда вы открываете для себя то, что ранее было сокрыто: находите, казалось бы, потерянную вещь, узнаете чужие секреты, вступаете в тайное общество. 
Она всегда является сюрпризом, иногда приятным (когда вы находите потерянное или когда знакомый человек проявляется с неожиданной для вас стороны), а иногда и не очень (когда разоблачаются ваши тщательно скрываемые секреты или исчезают радужные иллюзии и вас постигает разочарование). 
В сфере взаимоотношений руна Перт отвечает за хорошую сексуальную совместимость, но не более того. 
Перт также может описывать рождение ребенка: не зачатие и вынашивание — это Беркана, а сам момент рождения (то, что уже жило, существовало в тайне, определенным образом влияло на мать, сокрытое — открывает себя миру). 
Символ руны Перт — мешочек с рунами. Она отвечает за сам процесс гадания, когда вы за символами рун или образами карт пытаетесь найти ответ на мучающий вас вопрос, стремитесь к постижению собственной судьбы. 
Советует не привязываться к объектам чувственного мира, ложным воззрениям, воспоминаниям о прошлом. Неосторожное использование руны может привести к утяжелению личной кармы, «затягиванию» ее узлов и обострению вызванных ею ситуаций. Не включать в составные талисманы из-за непредсказуемости «характера» руны. Удостоверьтесь в том, что хорошо знакомы с оккультными действиями, понимаете причины их выполнения и содержащийся в них символизм.

Покровительствует азартным играм и отчаянным игрокам
Покровительствует музыкантам, шахматистам
Окажет помощь в поиске кладов или просто потерянных вещей
Окажет помощь при родах
Поможет развитию отношений, базирующихся на сексуальной совместимости
Поможет в развитии различных идей и теорий, в том числе магических
Поможет в развитии оккультных и медитативных способностей
Может дать толчок, необходимый для выхода из «заколдованного круга» навязчивых мыслей и формируемых ими событий
Облегчает процесс качественного изменения сознания
     Альгиз

ЗАЩИТА (осока, покровительство, забота, «укоренение, продолжительность, «раскрытая ладонь».) 
Альгиз — рога лося и осока. Казалось бы, нет ничего более несхожего. Сила — и покорность дуновению ветра. Но, тем не менее, руна Альгиз символизирует и то и другое. Это — сила, дарованная вам свыше (здесь очень уместно понятие эгрегора, оберегающего и направляющего вас). Она во много раз превышает ваши личные ресурсы и защищает от более могущественных врагов. Но именно она же делает вас зависимым. С руной Альгиз вы — прутик в вязанке. Вас нелегко сломить. Но ваша личная воля теперь не имеет значения. Теперь вы «связаны», подчинены жестким законам, которыми живет вся вязанка. Игнорируя эти законы, стремясь к обретению индивидуальности, вы теряете эту силу и становитесь еще более уязвимым, чем прежде. 
Альгиз также может символизировать наставника, Духовного Учителя, Бога, того, перед кем в поисках безопасности и надежности вы смиряете свою гордыню, кому доверяете свою судьбу. 
Руна защиты, использовавшаяся в боевой магии скандинавского Севера, обеспечивающая победу и неуязвимость в бою. Требует от человека значительных затрат «личной силы», открытости, стремления к истине и определенной гибкости поведения. (Глазковые шпаты)

Увеличивает личную силу человека и охраняет его во время ритуала
Обостряет в человеке способность предчувствовать грозящую ему опасность
Создаст преграды на пути возможного вторжения в вашу жизнь вредоносных сил (защита от чужого колдовства, сглаза, порчи)
Поможет найти в себе силы справиться с любой ситуацией
Поможет «укоренить» ваши идеи и устремления
    Соулу

Уменьшить

ЦЕЛОСТНОСТЬ (солнце, победа, солнечный диск, возможность невозможного, вдохновение и надежда, просветление, исцеление, доверие, восстановление) 
Соулу — антипод двух окружающих ее рун (Альгиз и Тейваз). В ней наиболее ярко видна индивидуальность (она само олицетворение индивидуальности, целостности). Она выступает как символ сил отдельной личности в противопоставлении ее социуму. Это руна победы, руна силы и могущества. Она говорит об обладании мощной энергией, способной воздействовать на процессы, протекающие в мире внешнем, и повлиять на события и перемены в вашей собственной жизни. И о мужестве нести ответственность за последствия вашего выбора. Вы один на вершине покоренной горы, в сиянии славы и солнечных лучей. Это момент личной победы, триумфа, успеха. Где-то впереди еще будут и пресловутые «медные трубы», непонимание, зависть, но сейчас ваш «звездный час». 
Одна из самых светлых и радостных рун, «энергия солнца». Весьма действенна для составных талисманов. Но это руна щедрых людей. Действию руны могут повредить как жадность, так и наивность. Требуется верность собственным целям.

Дарует силы и успех, плодородие и исцеление
Способствует накоплению психической энергии для увеличения магического потенциала
«Очистка» энергетических центров организма — чакр
Благотворно влияет на общее физическое состояние
Прояснит неясную ситуацию и подтолкнет к правильному решению
Способна одарить прозрением, достигаемым через акт индивидуальной воли
Усилит способности во всех видах волшебных искусств, укрепит силы самого мага
Способна привести к трансформации негативного духовного опыта, превратив болезненные переживания в прочную основу для дальнейшего развития
Особенно благотворна в результирующей позиции, как руна целостности и синтеза
     Тейваз

СПРАВЕДЛИВОСТЬ (Тюр, божественное правосудие, духовный воин, решимость, целенаправленность, мужество, упорство, «справедливость на острие меча», борьба, мужская сила, лидерство, вера, успех, власть, правосудие, самопожертвоавание) 
Тейваз во многом схожа с руной Альгиз. Это также сила, дарованная вам свыше, которая во много раз превышает вашу личную силу. Но дана она не для защиты, а для свершений, преодолений, покорений. Это сила берсерка (неистового воина, способного победить сотню врагов). И эта сила пребудет с вами, пока вы верны той единственной цели, ради достижения которой вы и получили этот дар. Руководящие принципы на пути служения цели — честь, благородство, оптимизм, самопожертвование. Если вы верны им, то Тейваз даст вам решимость, мужество, силу воли, настойчивость и целеустремленность, позволяющие преодолеть любые препятствия. 
Руна воина. Требует от человека верности своей цели, готовности многим пожертвовать ради нее и мужества нести ответственность за последствия своего выбора.

Помогает в соревнованиях, состязаниях (например, спортивных)
Укрепит решимость в бою
Даст защиту и исцеление (например, полученной в бою раны)
Повысит бдительность
Укрепит волю и разум, поможет упорядочить, структурировать внутренний хаос подсознания
Способна придать руке и разуму твердость, укрепить волю и сделать смертоносным клинок
Убережет от несправедливо наложенного проклятья, «порчи», «сглаза»
 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: