Аркан 2. Папесса или Жрица

Верховная-жрицаЖрица олицетворяет наши неосознаваемые силы — интуицию, предчувствие, часто необъяснимую, но вполне твердую уверенность в чем-то. Это — ключ к той таинственной истине, которая ускользает от логически мыслящего разума. Она знает, что та истина, которую мы можем выразить словами никогда не бывает вечной. Ее светлая сторона это выражение терпения, понимания, снисхождения, доброты и умение прощать, использование сил подсознания на благо людям — ради помощи, исцеления, ясновидения. Теневая же ее сторона соответствует архетипу «темной сестры» использующей свои душевные силы, чтобы соблазнять других, заманивать их в ловушки или еще как-то вредить им. В Таро, однако, чаще всего выделяется ее светлая, добрая сторона. Она считается одним из трех «ангелов-хранителей» так как, согласно христианской мифологии, Святая Дева-девствeнница может сделать человека неуязвимым.

Работа:

Жрица означает, что либо наш род занятий так или иначе относится к сфере ее влияния, то есть к достаточно широкому спектру целительской или эзотерической деятельности. Либо же мы относимся к своей работе в духе принципов Жрицы: подходим к своим любым задачам с открытой душой, с терпением, всегда готовы услышать и воспринять новое, принимаем решения, повинуясь не только логике, но, прежде всего, интуиции. Если такое отношение к работе достигнуто и поддерживается нами сознательно, у нас возникают прекрасные ощущение «ведомости», руководства свыше. Правда, оно не должно, как говорится, выходить из берегов, чтобы мы не выглядели в глазах окружающих капризными, а то и опасными.

Сознание:

Эта карта означает период, когда нам следует посвятить максимум внимания своему подсознанию, тем образам, мечтам и фантазиям, которые возникают в самой глубине души, чтобы приподнять тот покров, под которым Жрица скрывает свое знание — ту самую «Древнюю Истину», которую людям всякий раз приходится открывать заново. Наш дуалистически устроенный разум отказывает нам в этом путешествии, не позволяя больше различить, где добро, а где зло. «Мудрость Лона» же скрывает тайну присущей всему полярности, которая заставляет нас с восхищением и ужасом одновременно вглядываться в лик белой и черной Изиды, потому что мы никогда не знаем, зло ли, добро ли перед нами, ждет ли нас исцеление или гибель. Этот архетип женского начала, со всей его красотой и опасностью, описан у многих авторов.

Личные взаимоотношения:

Здесь Жрица проявляет себя главным образом со светлой стороны. Она олицетворяет взаимопонимание, глубокую привязанность, близость и родство душ, чувствительность, заботливость по отношению друг к другу, и не в последнюю очередь — уверенность в том, что нас с партнером соединяет невидимая, но прочная нить. Если эта карта выпадает в период, когда мы остались одни, то она означает, что этот образ жизни и необходим нам сейчас, доставляет нам удовлетворение. Или она означает, что мы находимся в ожидании, в состоянии открытости и готовности к новой встрече, прислушиваясь к своему внутреннему голосу и не принуждая себя ни к чему или не давая другим принуждать нас.

ТАРО  МАНАРА

2ИЗОБРАЖЕНИЕ. Монахиня в черных одеждах пытается рассмотреть себя в зеркале. Под монашеской рясой таится живая плоть. Однако у героини не хватает смелости даже на то, чтобы взглянуть на свою наготу открыто… Сможет ли она прикоснуться к себе, попытаться понять тайны Вселенной через свое собственное тело? Захочет ли она стать собой, признать плотскую сторону своего «Я», или она вечно будет носить эти одежды?

Здесь зеркало является символом опосредованности. Восприятие мира происходит не напрямую, а через что-то. Этим «чем-то» могут быть всевозможные философские и религиозные учения, культурные нормы и стереотипы, внушенные родителями представления.

ЗНАЧЕНИЕ. Попытка осознания себя. Заманчивая, соблазнительная неизвестность. Ситуация, когда что-то происходит впервые. Человек не знает своей истинной сущности и не позволяет ей раскрываться, оправдывая свои ограничения долгом, обязанностями, приличиями. Следование социальным нормам, выбранной или навязанной роли, подавление желаний, возникающие из-за этого дисгармония и противоречия.

В некоторых случаях карта указывает на наличие тайны, предупреждает о возможных подводных камнях и течениях… Есть вероятность тайной связи, наличия любовника или любовницы.

СОСТОЯНИЕ. Конфликт между неосознанными внутренними желаниями и общественными нормами морали. Подсознательный запрет любви. Страх познать себя, узнать свое тело.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Связь, которую партнеры по каким-то причинам хотят сохранить в тайне.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Пока не женимся, сказать мы не сумеем, Не склеены ли у жены колени клеем.

Уильям Блейк

Девственность, целомудрие, отсутствие сексуального опыта. В отношениях — большие проблемы, вызванные внутренними запретами.

ЧУВСТВА. Человек по этой карте очень «зажат» и не позволяет себе любить. Может говорить о неопытности или неуверенности в себе. В неблагоприятном окружении — ханжество.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не хоронишь ли ты себя под строгими одеждами приличий?

СОВЕТ. Развивай свою интуицию. Женское начало — самое важное и ценное в тебе. Однако не открывайся окружающему миру со всей непосредственностью. Оставайся вечной тайной, загадкой. Блюди свою честь.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Луна. В карте Жрицы выражен лишь аспект Луны-Дианы — вечно недоступной и жестокой девственницы. Дни Гекаты.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: