Аркан 6. Влюбленные

6В этой карте объединены два сюжета. Она сулит глубокие любовные переживания, но показывает, что такой шаг предполагает выбор: отказ от прежнего образа жизни (родительского дома, свободы и легких интрижек) и переход на новую ступень, ступень сознания Любви. Лишь подлинное осознание её открывает мощное информационное поле, которое содержит карта Влюбленных. Поэтому-то её раньше и называли «Выбор». Она может значить и какую-то иную ситуацию выбора, не обязательно связанную с любовью. Тогда она означает, что нам так или иначе придётся сделать выбор, решительно и бесповоротно, не оставляя себе никаких лазеек. Который из двух сюжетов выступает перед нами в данном случае, зависит от смысла заданного вопроса. Однако в любом случае это — громкое и определенное «Да».

Работа:

Здесь тоже возникает ситуация выбора. Эта карта говорит, что пришла пора проанализировать все обстоятельства, чтобы решиться, наконец, на что-то определенное, так как от этого зависят наши дальнейшие шаги и вся линия поведения. Это может быть выбор нового направления в работе, смена ее места или переход к новому кругу задач, к какому-то новому проекту и так далее. Впрочем, нового ничего может и не быть, и тогда карта значит лишь, что нам следует избавиться от иллюзий и предрассудков и научиться относиться по-новому к теперешней работе.

Сознание:

«Влюбленные» показывают, что мы начинаем осознавать свои возможности, понимая, что по-настоящему глубокие и чрезвычайно важные знания откроются нам лишь в том случае, если мы будем твердо придерживаться однажды сделанного выбора, сознательно отказавшись от всего остального. Отсюда ясно, что так называемое «multiple – choice -society» (общество, где каждому предоставляется множество шансов) на самом деле предоставляет людям лишь возможность колоссального самообмана: они верят, что шанс в любой момент «передумать», перерешить все заново позволит им вернее ухватить птицу счастья, и не умеют быть довольными достигнутым, потому что всегда надеются найти что-нибудь получше. И разочарование, которое можно видеть на их лицах, происходит вовсе не оттого, что им так и не подвернулась их «самая главная» возможность. А оттого, что всю жизнь им не хватало мужества и воли, чтобы хоть раз сделать определенный выбор, и она так и прошла в бесполезном ожидании этого «главного», ни на что другое они ни сил, ни чувств затрачивать не хотели. Лишь решившись на сознательный, бескомпромиссный выбор и потом, не отступая от него, мы открываем себе путь к подлинному, глубокому счастью.

Личные взаимоотношения:

Любовь, озаряющая всю нашу жизнь и во многом меняющая ее. Она имеет мало общего с влюбленностью, которая, по меткому замечанию Эриха Фромма, в лучшем случае представляет собой лишь меру нашего предыдущего одиночества. Карта может указывать как на возникновение нового союза, так и на то, что свое счастье мы можем и должны найти в теперешнем союзе, именно Здесь и Сейчас. И, поскольку в ней присутствует также немаловажная тема «выбора», это означает, что источники счастья и радости откроются нам, лишь когда мы добровольно «откажемся» от чего-то и от всего сердца решим, что дальше будем идти по жизни именно с этим человеком. Ясно, что, встретив «девушку своей мечты» или сказочного принца, любой был бы хоть сейчас готов к такому шагу. Однако пора покончить с этим самообманом и понять, что подобных идеалов для нас никто и нигде не припас, по крайней мере, в готовом виде, зато не исключено, что этот идеал прячется где-то в глубине души нашего партнера, надеясь и ожидая, что мы найдем его и дадим ему воплотиться. Вот почему путь, ведущий одного человека к другому, именуется «выбором».

ТАРО МАНАРА

6ИЗОБРАЖЕНИЕ. За мольбертом — вдохновенный Художник, перед ним — прекрасная Натура. Но что это на теле у девушки: краска или кровь? А на ее руке — браслет или обрывок веревки? Любовь иногда называют болью души. Это как две стороны одной медали: приобретая целый мир, приобретаешь всю радугу чувств и ощущений: от восторга до болезненного страдания; от нежной теплоты близости до леденящего холода расставания. Так растворяешься в любимом, переставая понимать, где ты — и где он; где твоя — и где его душа.

Но подобное единение не бывает без боли, боли понимания, что по большому счету никто никому не принадлежит; что твой образ, созданный любимым, отличается от реального. Любовь похожа на непроходящую и сладкую муку, боль, но она дает душе бессмертие… И тогда, если это истинное чувство, краска, которой возлюбленный нарисовал твой образ, может превратиться в живую кровь, а пульсирующая живая кровь — в краску.

Между Художником и Натурой глухой стеной стоит большой мольберт — они не видят друг друга и не ощущают реальных переживаний партнера. Художник увлечен своей работой, а девушка — Художником. Он восторженно творит, не замечая за своей картиной Натурщицы. Да и она, служа ему, совершенно забыла о себе, о том, что спина ее исполосована следами плетки… или разрисована кистью того же Художника? Каждый получает что хочет. Они, дополняя друг друга, существуют как единое целое.

ЗНАЧЕНИЕ. Самопожертвование. Проявление воли. Мучительные страдания от любви. Накал страстей, эмоций.

СОСТОЯНИЕ. Это карта сюжетная, так что смотрите внимательно, не ошибитесь, не перепутайте состояния Художника и Натуры. У Художника — вдохновенный экстаз от творческого процесса, самовлюбленность. У Натуры — восторженность, преклонение. «Раздувание звезды». Приближение к образу идеала, возникающему на полотне, повышает самооценку.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Взаимодействие людей строится по сценарию «Талант и поклонник». Отношения достаточно устойчивы: и Художник, и Натура, безусловно, нуждаются друг в друге. Причем Художник может вести себя эгоистично и не замечать рядом свою реальную вдохновительницу, но если она исчезнет — разрушится все здание его значимости и достижений. Ведь именно она, терпеливая и влюбленная, необходимое условие его успеха. Если же Художник уйдет из жизни Натуры, то и ее жизнь потеряет смысл. Ведь некем будет восторгаться, не о ком заботиться, исчезнет Солнце, согревающее лучами хоть какого-то, но внимания, лучами своей славы.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Сублимация сексуальной энергии через творчество. Влюбленность. Мистическое притяжение между партнерами.

ЧУВСТВА. У Художника — эгоистическая сосредоточенность на себе. Модели придаются черты идеала. У Натурщицы — наслаждение от страданий, садомазохизм.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Художнику: умеешь ли ты чувствовать партнера? Не увлекайся только собой. Натурщице: ты приносишь слишком дорогую жертву, следуя высокой идее. Стоит ли игра свеч?

СОВЕТ. Художнику: твори, твой партнер тебя поддержит. Натурщице: продолжай служить, будь музой и вдохновительницей созидателя.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: